Почему люди ссорятся | Помощь психолога онлайн <-->

Почему люди ссорятся

На правах рекламы:


Ссора в семье

Об этих ссорах можно не просто статьи, а целые книги писать. Конечно, это не есть хорошо, поскольку именно конфликты увеличивают и без того печальную статистику разводов. Часто супругам проще всего расстаться, чем услышать друг друга.

Основными причинами ссор в отношениях между противоположными полами является:

  • недопонимание,
  • банальная усталость,
  • различие интересов,
  • сексуальная неудовлетворенность,
  • неготовность к некоторым обязательствам (чаще всего со стороны мужчины),
  • ревность
  • отсутствие любви.

Поговорим обо всем по порядку. Начну с ревности. Предлагаю вспомнить диалог, который я приводила в пример ближе к началу. Он отлично характеризует именно это качество. Можно сказать, что «благодаря» ревности люди ссорятся просто на пустом месте, переливая из пустого в порожнее.

Часто поводов для ревности, а, следовательно, для конфликта и нет вовсе, а люди умудряются их выдумывать.

Нежданный уход любви также становится частой причиной ссор. Люди начинают раздражаться друг на друга из-за всякой ерунды, обвинять во всех смертных грехах и даже оскорблять. Всей этой нервотрепки можно избежать, если вместе сесть и хорошенько подумать над тем, почему же вы в последнее время стали буквально ненавидеть друг друга. В спокойной обстановке ответ придет сам собой, а как уж им воспользоваться – личное дело каждой пары.

Сексуальная неудовлетворенность стоит далеко не на последнем месте в причинах семейных ссор. Винить кого-то одного из супругов в этом случае нельзя, поскольку ситуации бывают разные. Возможно, муж сильно устает на работе и у него просто не остается физических сил на жену, а она, вместо того, чтобы понять, начинает упрекать. Разумеется, тогда любое желание даже у влюбленного мужчины пропадет.

Бывает так, что женщина, углубившись в домашние заботы и дела, перестала уделять время мужчине и своему внешнему виду. Конечно, это сразу снижает пик сексуальной активности партнеров.

Не нужно забывать, что мужчин привлекает новизна и разнообразие в отношениях, а от скуки и вечных упреков они стараются бежать, куда глаза глядят.

Думаю, в этой ситуации вывод может сделать каждый сам для себя.

Различие интересов и желаний становится буквально камнем преткновения в некоторых отношениях между мужчиной и женщиной. Например, в выходной день ему хочется поехать на рыбалку, причем он готов взять ее вместе с собой. Однако она, вместо того, чтобы согласиться провести время вместе, начинает морщить носик и делать кислую гримасу со словами: «Я не хочу ехать в такую даль. Для чего? Чтобы возиться в грязи, провонять рыбой, а потом еще возиться с ней у плиты! Нет уж, у меня другие планы!». Примерно так всё и происходит. Или другой вариант развития событий: супруги договорились привести продукты и заехать в гости к маме жены, а муж, разумеется, за целую неделю забыл этот «маленький нюанс» и настроил кучу «важных» дел (поваляться на диване с газеткой в руках, навестить Васю в больнице и вечером посмотреть футбол). Когда супруга напоминает ему о его обещании, тут-то и начинается мужской монолог: «Опять ты со своей мамой! Что она, сама в магазин не сходит. Я так устал на работе, хотел дома отдохнуть. К тому же вечером полуфинал будут показывать. Я никуда не поеду. Езжай одна». Что тут скажешь? Думаю, комментарии излишни. Получается и здесь люди ссорятся без особых причин.

Разногласия в семье случаются также и из-за нежелания уступать. Люди, словно малые дети, упрямо «тянут одно одеяло каждый на свою сторону». Ну, пойди ты навстречу один раз, а в следующий обязательно уступят тебе. Так нет же, до последнего стоят на своем, пока в клочья не разорвут это самое «одеяло».

Рейтинг: 10

Информация об авторе

Ник: Котельникова Оксана Владимировна

Категория: Статьи

На правах рекламы:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления по RSS или следите за анонсами в нашей группе Вконтакте. Вы можете оставить комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.