<-->

Конфликт: наши стратегии и тактики

На правах рекламы:


Конфликт – неизбежная составляющая человеческого общения. Без конфликтов не обходится ни одна жизнь, и в некотором роде именно такие столкновения позволяют нам развиваться и совершенствоваться. Несмотря на кажущуюся вредность конфликтов, уход от них не только трудно реализуем, но и мало желателен. Без столкновений с другими становится гораздо труднее осознавать и отстаивать собственные интересы, укреплять свою самооценку. Лишенный «плодотворных», здоровых конфликтов ребенок рискует превратиться во взрослого невротика.

Конфликт следует отличать от агрессии (в повседневной жизни эти два понятия часто смешиваются). Агрессия – это откровенное нападение с прямым и явным намерением причинить вред оппоненту. Конфликт же представляет собой ситуацию, в которой еще возможно мирное разрешение спора. Неверное поведение во время конфликта может спровоцировать агрессию как следствие.

И, если конфликтов избегать не стоит, то до агрессии лучше постараться по понятным причинам не доводить. Как это сделать?

КонфликтЗдесь я затрону тему т.н. «психологического айкидо». Термин «айкидо» заимствован из одноименной известной японской техники единоборств, которая подразумевает использование силы противника и перенаправление этой силы на него самого. Так называемая айки-тактика, о которой пишут авторы книги «Айки-тактика в повседневной жизни» Т.Добсон и В.Миллер, предполагает изменение своей установки по отношению к конфликту. Изначально большинство людей воспринимает ситуацию конфликта как соревнование, где один участник неизбежно должен победить, а второй – проиграть. Это установка «выигрыш\проигрыш».Естественно, каждый из участников конфликта при такой установке старается перетянуть одеяло на себя, и тут уже недалеко до прямой агрессии. Айки-тактика подразумевает переключение на «выигрыш\выигрыш». Это означает, что стороны (или хотя бы одна сторона) постараются понять интересы оппонента и, таким образом, приблизиться к удовлетворению потребностей друг друга, приведших к конфликту. В выигрыше при таком подходе окажутся обе стороны. Конфликт же исчерпает сам себя.

Т.Добсон и В.Миллер выделяют шесть основных вариантов поведения при конфликте. Все они, так или иначе, могут быть полезны в определенных случаях. Однако проблема состоит в том, что подавляющая часть людей не пользуется всеми вариантами, а выбирает один-два из них, упорно стараясь применять их в любых конфликтах. Разумеется, такой подход срабатывает далеко не всегда. Это все равно, что пытаться надевать раз за разом один и тот же костюм на разных по росту и весу людей. Не все в него влезут. Кто не влезет – начнет негодовать.

Итак, шесть основных вариантов поведения:

1. Отпор
2. Уход от конфликта
3. Переговоры
4. Игнор (ничегонеделание)
5. Обман
6. Слияние («айки»).

Отпор при конфликте используется чаще всего – раз уж сам по себе конфликт в какой-то мере представляет собой нападение, то и реакция «защиты» срабатывает рефлекторно. Тем не менее, эти рефлексы не всегда годятся. Скорее тактика отпора может считаться крайней мерой, применяемой в случаях, когда другие способы не сработали. Используя эту тактику, главное – сохранять спокойствие и держать себя в руках, не давая конфликту скатиться в откровенное и жестокое противостояние.

Уход от конфликта. многими расценивается как трусость. Тем не менее, эта тактика полезна в ситуациях бессмысленных нападок – она помогает сберечь силы и нервы, не растратить их на бесполезное сопротивление нерациональным обвинениям. Чувство собственного достоинства при уходе также вполне может остаться сохранным – если следовать правилу «уходя – уходи». Решительность и уверенность.

Переговоры  - взаимный обмен предложениями между участниками конфликта. Ты сделаешь за меня работу, а я куплю тебе обед. Здесь действуют два простых правила: помнить о собственных интересах и внимательно слушать оппонента, находя золотую середину между его потребностями и своими желаниями.

Игнор при его кажущейся глупости иногда может оказаться весьма полезен. От ухода игнор отличается отсутствием любой реакции на конфликт в принципе (при уходе человек одной-двумя фразами  решительно ставит точку в споре: «я отказываюсь это обсуждать».) Игнор может быть лучшей тактикой, если вам нужно время для обдумывания конфликта или принятия решения по нему, для выбора удобного момента для дальнейших шагов. В некоторых случаях конфликт (особенно если возник на почве потребностей и проблем одного из участников, а не реальных объективных причин) таким образом может быть сам собой исчерпан. Либо же решен третьим лицом, не участвовавшим в конфликте, если у него есть на это полномочия.

Обман подразумевает не прямую ложь, а всего-навсего переключение внимания оппонента на другие вещи. За счет этого простого приема конфликтная ситуация может быть сведена на нет за пару секунд.

И, наконец, тактика айки. На ней остановлюсь подробнее.

В этой тактике, как нетрудно догадаться из ее названия, полнее всего отражены принципы искусства айкидо. Вкратце тактику можно описать в трех шагах: обретите равновесие – примите атаку – перенаправьте ее.

Обретение равновесия – задача непростая, однако, как и большинство непростых задач, просто решаемая при помощи ежедневной практики. Согласно восточным практикам, центральной точкой человеческого тела является область пупка. Нет, созерцать свой пупок для достижения равновесия не придется =) Техника обретения равновесия состоит в регулярной тренировке концентрации внимания на области пупка. Для этого нужно положить на пупок ладонь и сосредоточиться на ощущении прикосновения. Ежедневно достаточно 10-15 минут такой практики. Постепенно навык концентрации улучшится, и руку можно будет убирать, сосредотачиваясь на воображаемом прикосновении. Когда это начнет хорошо получаться, попробуйте сменить позу – концентрируйтесь лежа, сидя или стоя на одной ноге. Затем – попробуйте делать то же самое в движении. Постепенно вы научитесь достигать концентрации за считанные секунды, в любой позе и даже на ходу.

К чему это все и какое отношение имеет к конфликтам? Уравновешенное состояние нашей души тесно связано с ощущением равновесия тела. Попробуйте занять устойчивую позу – вы почувствуете, как внутренний разлад хоть немного, но стихает. Сложность здесь состоит в том, что внешняя агрессия способна вывести нас из этого равновесия. Чтобы эффективно ей противостоять, и необходимо хорошее умение концентрироваться на внутреннем равновесии – поначалу через тело.

Как работает айки-тактика в конфликте?

КонфликтАйкидо как вид единоборств и айки-тактика в конфликтах имеют одну общую черту: особую реакцию на агрессию оппонента. Вместо рефлекторного движения от противника вы начинаете двигаться к нему. Принимая его нападение, вы входите в контакт с этой волной конфликта, встречая ее с ощущением внутреннего равновесия. За счет равновесия вы обретаете над этой волной больший контроль, чем обрели бы, пытаясь убежать. Принятие агрессии оппонента, его эмоций, его вторжения в ваше личное пространство, принятие целиком и полностью – это и есть то, что отличает айки-тактику от всех прочих. Если на нас нападают с агрессивными словами, мы не возражаем оппоненту, а принимаем его и соглашаемся с ним, тем самым смягчая конфликт, получая контроль над ситуацией и, следовательно, получая возможность перевести ситуацию в другое – нужное нам – русло.

Ну и, конечно же, айки-тактика и практика достижения внутреннего равновесия способствуют улучшению нашего самоощущения, совершенствованию нашего стиля общения с другими людьми. Принципы айки-тактики позволяют стать более спокойным и внимательным, укрепить свое внутреннее ощущение устойчивости и безопасности, подрасти в собственных глазах. Использовать эти принципы можно - и нужно! – не только в спорах с окружающими, но и в конфликтах с самим собой. Ведь каждый из нас – самый ценный человек для себя самого, и, значит, «разбираться» с собой нужно только так – аккуратно, неагрессивно, не стараясь причинить вред, а пытаясь понять и принять.

Рейтинг: 10

Информация об авторе

Ник: Лидия

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления по RSS или следите за анонсами в нашей группе Вконтакте. Вы можете оставить комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

HTML tags are not allowed.